トップページ > 管理メニューから探す > 配信先一括登録 > ○通目を配信済みのお客様を、□通目に変更する

○通目を配信済みのお客様を、□通目に変更する

「配信管理」または「登録者データ管理」で行います。

配信管理から行う(一括変更)

▼登録者の状態を一度「待機」にする ※既に待機の場合は飛ばしてください。
(1)【配信管理】画面を開きます
(2)シナリオ名を選択し、[表示]をクリックします
(3)ステップを変更する登録者の「選択」にチェックを入れます
(4)[配信待機]をクリックして、状態を一旦待機にします



▼待機にした登録者をステップを指定して配信再開する
(1)同じく【配信管理】画面で、ステップを変更したい登録者の「選択」にチェックを入れます
(2)「次回配信日時を指定して再開する」にチェックを入れ、配信日時を指定します
(3)「ステップを指定して再開する」にチェックを入れ、変更後ステップを指定します
(4)[配信再開]ボタンをクリックして、配信を再開します

登録者データ管理から行う(一件ずつ変更)


(1)【登録者データ管理】画面を開きます
(2)シナリオ名を選択します
(3)[検索]ボタンをクリックします
(4)該当の登録者の[編集]ボタンをクリックします


登録データの編集画面で「次回ステップ」を変更し、
[更新]ボタンをクリックして変更を保存します。

関連記事