他のシナリオに登録者を移動する

「配信先一括登録」画面で、別シナリオに登録者のデータを移動することができます。

※コピー先での登録者の「登録日」は、本作業を行った日になります。
※移動したデータは元のシナリオには残りません。

■登録先の設定
【シナリオ名】 :登録者データを移動する先のシナリオ
【開始ステップ】:配信を開始したいステップを選択
【配信状態】  :稼動または待機を選択 ※1
【配信開始日時】:配信したい日時を設定(ここで設定した日時で配信されます)

※1 ステップメールの配信予定が無い場合は、待機にします

■登録元の設定
【シナリオ名】 :移動したい登録者データがあるシナリオ
【最終ステップ】:選択のまま※2
【配信状態】  :選択のまま※2

※2 特定の登録者だけを移動したい場合は、条件を選択してください

上記の設定が終わったら、『移動』ボタンをクリックしてください。

関連記事